От большой воды...

Наталия Раменская
От большой воды
Жди большой беды...
Только я пророчеств не слушаю -
Отцветут сады,
Заметут следы,
Впереди всё самое лучшее.

Сколько минет лет,
Сколько будет бед -
Опасалась бы, красна девица...
Промолчу в ответ
И шагну в рассвет,
Чтобы верить, ждать и надеяться.

Будет вечер пуст,
Гол рябины куст
Сладкой ягода не окажется.
Прошепчу - и пусть!
В половодье чувств
Хоть последний раз, да отважиться!

Пой, в груди струна -
Навсегда весна,
Коли я узнать удостоена,
Как душа полна,
Да любовь сильна -
Вот для этого жить и стоило!