И вот уже короче ночи...

Мария Вл Богомолова
*   *   *

И вот уже короче ночи,
А дни длиннее.  Но пока
Зима резвится,  что есть мочи, –
На стужу лютую легка!

Замысловатые  узоры
Мороз рисует на окне:
И те сады ласкают взоры,
Напоминая о весне.

Январь 2019 г.