Осенний ноктюрн

Тихон Громыхалин
Всё вокруг уснуло,благодать,покой,
Белые  туманы  легли  над  рекой,
Всё вокруг уснуло ,мир и тишина,
На небе  хозяйкой  выплыла луна,
Смотрит горделиво с высоты небес,
И стоит, качаясь, в полудрёме лес.

Последние листья,кружась,опадают,
И гроздья рябины кострами пылают,
И травы пожухли, цветы поувяли,
И ветры прощальную песнь отыграли,
Остывшее сердце тоска наполняет,
И танго любви вдалеке замирает...