мир нашего времени

Александр Сергеевич Сушков
     Хозяину  с  возу - кобыле  беда.
     Ничто  в  нашем  мире  не вечно.
     Улыбки как слёзы. Адъю,  господа.
     Ушли времена  в  бесконечность.
Знакомые  темы- разор, суета,
И карма  какая-то  странная.
То  с  чашкой  проблемы, то  ложка  не  та,
Хлебать эти щи окаянные.
          Букеты  болезней, да  искусов  воз,
          Засилье  лекарств  не  радует.
          Обильная  пища - сосудов  склероз,
          От  постной- давленье  падает.
      Смешались  понятия- свой  иль чужой, 
      Планета- что  дьявол  сущий!
      И  бес  наважденья  трясёт  сединой,
      И  блазнятся  райские  кущи!
         ... И  лепятся  шаржи, и  дыбится  век. 
          И  льётся  шальное времечко.
          И  в  дьявольском  марше  восстал  человек,
          И  чёртики  долбят  в  темечко!
      Кружит  его  грех  запредельности  всей.
      Даруй  ему, бог, прощенье
      За символ  мечты, чтоб  душе  веселей,
      Чтоб  зиждилась  нить  терпенья!
          А  годы летят.  А  сердце  стучит. 
          А  тернии  счастья  жалятся.
          И  в  чёрный квадрат  планета  спешит,
          И  пенсии с неба валятся.
                Я знаю,черёд наш ещё не пришёл,    
       И  можно  ль  винить  эпоху?
       Но  очень  уж  хочется  жить  хорошо,
       И  не  было  чтобы  плохо!