А я хочу весны...

Павел Кузовлев
Зима , метель , январь...
Закончились вдруг праздники.
И белая печаль
Накрыла землю разом.

Не радуют меня
Пурга и вьюги злые.
Засыпали снега
Деньки мои шальные.

...А я хочу весны !
Капели чтоб звенели,
Но снятся ночью сны
Про белые метели.

И холод и мороз
Пробрался в сердце прямо...
Хочу весенних гроз,
Но снег идёт упрямо!

Лишь на окне герань
Слегка мне душу греет...
А на дворе январь,
Морозы да метели.

И никуда от них
Не спрятаться , не скрыться...
Колючий снежный вихрь
В окно моё стучится...

...Дожить бы до весны,
Увидеть бы подснежник!
Дожить бы до любви ,
До веры и надежды !