Солдат

Ева Янина
Сильные духом, смелые,
Мы к цели своей идём,
Воспитаем характер железный,
Закаленный в боях огнём.
И горя войны попробовав,
Уже не боимся слез,
Когда похоронишь нового,
С кем рядом везли обоз...
Война - это дело страшное,
Она разрушает всё
Такое доброе, прекрасное,
Что жизнью спокойной дано:
Семья, отчий дом, дело любимое,
Ушли в мирных дней череду,
Теперь только тело, Богом хранимое,
В боях под огнём берегу.
Нет, я не трус!!! Иду первым в ряд,
Но хочется жить, долго жить,
Чтоб, братцы, успеть ещё дом воссоздать,
Жениться и сына родить!