Мороз - художник

Владимир Бочев
Мороз накрыл сибирские просторы
И ртутный столбик ниже сорока,
А на стекле неповторимые узоры
Выводит мастерски художника рука.

Волшебной кистью серебром стекло целует
По белизне невинности холста,
Своим талантом нас Мороз чарует,
Зимы картина девственно чиста.

Рождает веточку одним своим мазком,
Рисует звёздочку и стужею ярится,
Снежинку чертит зимним холодком,
Выводит на стекле перо жар-птицы.

Мазок, ещё мазок... Из серебра
Мороз сам фантазирует сюжеты.
Всё бесподобно на поверхности стекла:
Цветы, трава, деревья и букеты.

Но днём на небо солнышко взойдёт,
Достанет лучик злата до стекла,
Заплачет слёзно на картине лёд,
Растает наш шедевр из серебра.