Дом Сатаны

Леонид Бобович
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Преодолеть желанье быть людьми
И своё рабство сделали мы былью,
В стране родной мы стали лошадьми!

Всё выше и выше, и выше
Доходы растут у ворья
И денег ворья выше крыши
Для люда же деньги – статья!

Быстрее, быстрее, быстрее
Мчит жизнь на просторах страны,
Народная жизнь – лотерея,
А проигрыш – жизнь всей страны!

Но странно, народ власть не судит,
Врождён такой менталитет,
Считает: с меня не убудет!
Пусть не было жизни и нет!

С залитыми водкой глазами,
Ослеп наш российский народ,
Не занят он в жизни делами.
От власти подачек он ждёт!

Наблюдаю «театр» я, российский.
Этот театр я проживал,
В нём шли пьесы: «Жизнь в насилии»
И «Кремлёвский карнавал»!

В нём с семнадцатого года
Была вечной «непогода»,
Мы учились выживать,
Нам к сему не привыкать!

Почти тридцать лет назад,
«Театр» рухнул. Себе «дал в зад!»
В «театре» новом возродились
По решению Кремля,
Пьесы новые явились
Изменилась Русь моя!

Нынче пьесу «Ограбленье»
Ставит главный режиссёр,
Что не новое явленье,
Новый лишь масштаб афер!

Тридцать лет без передышки
Не живёт Руси народ,
Власть забрала не излишки,
Весь Руси забрав доход!

Да, власти русской стороны –
Есть удивительные власти!
Им люди вовсе не нужны,
Народы их, для них – несчастье!

Зачем кормить народ безвольный?
Чуть – чуть заплатим и довольно!
Зачем платить ему в достатке?
И, ну играть с народом в прятки!

Врёт власть людям ежечасно:
Живёшь ты, мой народ, прекрасно!
Страна развалена давно!
Ты мне не нужен, жри г…о!

Наживаясь бесконтрольно
Чувствую себя я вольно!
Чтоб вершить свои аферы
Мне нужны лишь сутенёры!
Силовой блок для охраны,
Что врагам наносит раны!

Богачи, платить налоги,
Все бойцы с большой дороги!
А народа лишь чуть – чуть.
Нефти – газа продлить путь!

У народа нет единства.
В нём разобщенность и свинство!
О какой же жизни речь?
Мне зачем его беречь!

Говорю, не лицемеря,
Мне народ – аналог зверя!
Я веду его «отстрел»,
Выжил, кто удрать успел!

Вот такая – то картина
В театре русского ворья.
Нет народа – исполина,
Страх попасть в нём, в «лагеря»!

И в помине нет народа.
Есть аморфная среда,
Что ест что – то с огорода
И кричит он власти «Да»!

Так претензии какие
К власти, а? Скажи – ка Русь?
Не было их в дни былые
И сейчас нет! Правит гнусь!

Продолжай играть в молчанку
И поддерживай садизм,
Власти, развернув тальянку,
Себе строить коммунизм!

Вор в законе и бесстыдный –
Это власть моей страны!
Суть же власти очевидна.
Результат – дом Сатаны!