Ты - демон в облике прекрасном

Константин Воробьёв 4
726. Ты – демон в облике прекрасном,
Чертовка  в тоге божества
Тебе душа моя подвластна,
Я весь в тумане колдовства

Когда-то был я сам собою -
Заносчив, дерзок и румян,
был на ристалищах  героем,
В движеньях твёрд, в поступках  прям

И мне прислуживала челядь -
Жонглары, певчие, псари
И головы поднять не смели
В моём присутствии цари

Но ты пропала и дурманом
Рассудок мой заволокло
И сердце сделалося раной,
И помрачилося чело

Я раздражаюсь пустяками
И, как сатир, не моюсь весь,
Сплю, где придётся, ем руками
И забываю, кто я есть

Вернись же, демон! Заклинаю,
К устам иссохшимся прильни!
Спаси меня – я пропадаю,
стань человеком, чорт возьми!