Шёл по городу снежок

Валерий Гаврилин
Шёл себе по городу снежок.
Ночь всю шёл до самого утра.
Но под утро он устал и занемог
И присел на стульчик посреди двора.
Солнце встало, осветило стул,
Люди мимо пробегают кто куда,
Ветерок холодный снег не сдул,
Птички не оставили следа.
Он сидит на стуле и глядит
На бегущих по делам прохожих.
Ветер людям кожу холодит,
Но снежок считает день пригожим.