Игра

Мария Курякина
У нас игра с названьем “тайный друг”.
В чем суть? Мы выбрали записки,
на каждой – имя. И ты должен вдруг
тихонько радовать того,
кто здесь написан,
а кто-то должен радовать тебя.
Всё строго анонимно и секретно.
И меж собой у нас сейчас твердят:
“Мне друг принёс записку/сладость/ленту”.
А у меня под дверью ничего.
Точнее, что-то, но моей соседке,
и я, конечно, рада за неё
(тем более, она ведь на диете
и все печенья забираю я).
Но где мой друг? Что стало с ним? Увы!
Он просто перепутал имена.
Вы скажете, наверно: “Ну и что?
Подумаешь, бывает, ерунда!”
А я читаю красную записку:
“Прости потерянного друга своего”.
И шоколадка кажется мне кислой,
и я растерянно смотрю в своё окно.
И дело не в записке, не в подарках,
не в этой в целом радостной игре,
а в том, что этот глупый случай
до боли мне напомнил о тебе...

декабрь 2016