Духовный кризис в семинарии

Мария Курякина
Водопад из усталости смыл притворство.
Мы стояли в храме на сотой службе
и во всём замечали одно уродство.
Мы хотели спать. Мы хотели кушать.

Мы забыли смыслы вчерашних целей.
Мы открыто смеялись над тем, что свято.
Нас захлестнуло унылым гневом,
и мы были этому даже рады.

И какой-то мальчик читал с амвона
красивую речь не из этого мира
о том, что в храме тепло, как дома,
а дальше... Не помню. Назло забыла.

А за окном был Нарнийский холод.
От него в ледяном ознобе дрожали
души людские и грязный город...
Аслан, зачем же ты нас оставил?!

декабрь 2018