Быть может прежние ошибки

Надежда Голос
Быть может прежние ошибки
Всем ненапрасно нам даны.
Чтоб стали в чем-то мы взрослее.
Чтоб стали более мудры.

Наверно, истина не нова.
Но почему этот курьез?
Мы, об ошибках вспоминая,
Льем со взросленьем больше слез