Ноябрьский туман

Мария Курякина
Господь разлил молоко тумана,
фонари плывут, будто капли мёда.
Стою у окна и тону глазами
в белой воде второго потопа.

И тонет в тумане ворох вопросов.
И гаснут в тумане Его ответы.
А на ладонях – невольно слёзы...
Господь, подари мне, пожалуйста, лето!

Горячее лето с ночною прохладой,
стихами листвы, земляничным рассветом...
Я захлебнулась ноябрьским туманом,
и горек мне мёд фонарного света.

ноябрь 2018