Старый год

Мария Курякина
Сносила год, как старое пальто,
и, в новое блаженно сунув руки,
я говорю под громкие салюты:
“Вот с ним всё точно будет хорошо”.

Но день за днём, и новое пальто
теряет магазинно-чистый вид:
не отстирались пятна от обид
и дыры ссор не сберегли тепло.

И можно было б сесть и загрустить.
Но раз мне снова Господом дано
очередное пробное пальто,
то я могу учиться их носить?

Чтоб после, когда кончатся года,
я б руки запустить свои смогла
в совсем-совсем иные рукава...
Чтоб Вечность мне была не велика.

январь 2019