Рождение семьи

Мария Курякина
Ну, вот и всё. Блестящее кольцо
так непривычно смотрится на пальце.
И от смущения мне хочется смеяться,
хотя смешного нету ничего.

А ты, напротив, сдержанно молчишь
и кратко отвечаешь на вопросы.
Ты в этом пиджаке какой-то взрослый
и как-то по-другому говоришь.

Твоя-моя семья на нас глядит
счастливыми и влажными глазами,
и кто-то дарит мне букет с цветами,
и кто-то тебе что-то говорит.

Но мы не здесь... Твоя-моя рука
легла в карман, спасаясь от мороза,
и пальцы в нём переплелись без спроса.
И жизнь переплелась твоя-моя.

декабрь 2018