Участник 12. Игра Словами - 36

Парад Иллюзий
Гололёд

Мы с тобой считали звёзды в тёмно-синей глубине,
Только к главному вопросу подойти хотелось мне.
Говорил ты увлечённо  про Полярную звезду,
Замерзали обречённо все надежды на ходу.

- Что-то холодно, мой милый… Ты ответил – ерунда,
Минус пять –  не минус тридцать, РУЧКИ мёрзнут? - Не беда.
Я, упав на ПОВОРОТЕ, захромала – так, слегка,
Чтобы ты меня немного на своих понёс руках.

Ты легонечко за локоть  поддержал меня чуть-чуть
И рассказывал с восторгом  про далёкий Млечный путь.
Снег летит, деревья в блёстках,  ФЕЙЕРВЕРК – гуляй  народ!
…Отчего же между нами воцарился гололёд?

. . .
Повернись ко мне, - прошу я,  обними, развеяв грусть,
А не то я в ледяную скоро бабу превращусь.