Дворники-листья

Ромиль Гизатулин
  Сочными красками осень написана,
  Словно вся жизнь лепестками усыпана,
  Ветер шальной кружит вальс меж берёзами,
  Дворники листья метут не тверёзые.

     С каждым деньком прибавляются сумерки,
     Свечи тайком плачут на подоконнике,
     Небо ночное пропитано шорохом,
     Звёзды мерцают за спутанным облаком.

  Это твоя у души подноготная,
  Дума неспешная - дрёма зевотная,
  А за хитрющими сонными глазками,
  Прячутся мысли для шалостей ласками.