Участник 15. Игра Словами - 36

Парад Иллюзий
В доме грязь, бычки, осколки -
Послепраздничный разгром,
Прах осыпавшейся елки
И бутылки под столом.
 
ФЕЙЕРВЕРКИ отсвистали,
Стихло звучное "ура",
В небесах серее стали
Светит тусклая луна.
 
С жизнью распростясь нетрезвой,
Начинаем ПОВОРОТ:
Новый год рукой железной
Нас за шиворот берет.
 
И, встряхнувши для порядка,
Чтоб прибавилось седин,
Выдает налог на грядки
И акцизы на бензин.
 
Чередой пройдут недели,
Вновь декабрь на дворе,
Снег, хлопушки, запах ели
И тарелка с оливье.
 
Порыдаем над получкой,
В кране кончится вода...
Старый год помашет РУЧКОЙ
И исчезнет навсегда.