Прости меня, минувший день

Мун Дениза
Прости меня, минувший день,
Что провела тебя бездарно,
За то, что чествовала лень,
Часы, потратив безвозвратно.
Что я унынью предалась,
Зачем то сетовала Богу,
Что жизнь моя не удалась,
Что не нашла свою дорогу.
Что время не вернуть назад
Затем, чтобы исправить что-то.
Что в землю был зарыт талант,
Заевшим бытом и работой.
Прости меня, минувший день.
Должно быть, просто я устала.
Простерла ночь над миром тень,
Укутав звездным одеялом.
Луна, чарующе бледна,
Восшествует по небосводу.
И ночь морозная чиста
Своею девственной природой.
И этот снег и эта ночь
Так дивно мне врачуют душу.
Прости, Всевышний, свою дочь,
Что смела твой покой нарушить.
Угаснув ночь, родит зарю.
И муза, к жизни возрождаясь,
Летит навстречу февралю,
Крылом души моей касаясь.