Пусть пашет храбрый Геркулес

Максимъ
Сказали люди, сколько можно?!
Пусть пашет храбрый Геркулес
А нас от каторжной работы
Освободит благой прогресс

И что нам толку от мозолей
В подмышках потных есть ли прок?
Теперь пусть трудятся моторы
Изменит жизнь электроток

От Никона и до Кирилла
Прошло не так уж много лет
В тайгу глухую к староверам
Теперь уж тянут интернет

И вот, казалось бы, победа!
Нам больше нечего желать
Но есть нюанс, как говорится...
Народ вдруг стал захеревать

Пропал могучий тонус жизни
Осанка стала кочергой
Суставы ломит на погоду
И в двадцать три уж гемор..й

Под грустным взглядом терапевта
Мы стали смутно понимать
Зачем наказывали предки
Трудом здоровье добывать

И взял гантели люд сутулый
Шпагаты сдуру стал тянуть
В надежде через фитнес-терни
Себе гармонию вернуть

Увы...Подвел капризный стимул
Гантели больно тяжелы
Два конвоира: лень и чрево
Сковали крепко кандалы