Моя императрица

Иосиф Скарбовский
Моя императрица


Как в клетке золотой,  который год
повсюду рядом женщина– жар-птица.
Хранит очаг семейный от невзгод
жена и мать – моя императрица.

Признаюсь, никого  так не любил.
На белом свете нет такой царицы,
которой бы полцарства подарил,
клянусь стихами   в книгах  на страницах.

У каждого бывает трудный час,
когда икон не держим на божнице.
Любимая должна быть, как алмаз,
семью беречь  под властною десницей.

В беде любой не бросит малышей
Коль надо, будет пахарем и жницей
В защиту  и охрану рубежей,
становится воинственною львицей.

Давайте же любимым воздадим
в весенний день на праздник светлолицый
за их заслуги любим, верим, чтим …
И пусть улыбки вспыхнут, как зарницы.