Ванда

Мария Курякина
По имени – Ванда,
по паспорту – Настя,
а по сути – декорация,
не более важная, чем бутылка шампанского.

Мечтает о платье,
роскошной шляпе,
красивой жизни на берегу океана
и летит мотыльком
к самой яркой лампе,
не зная о том, что она обжигает.

И вместо оперы и бриллиантов –
кровь
вперемешку с весенней грязью...

Ванда, Ванда,
глупая Ванда.
Разве ты Ванда?
Ты просто Настя.
Зеркальная гладь говорит правду:
ты милая девочка в сером платье.

Но Ванда не верит,
она не хочет,
она докажет, что много стоит.
Она – королева,
ей каждый должен.

Только зуб иногда почему-то ноет.

сентябрь 2016