Слово про слова

Петр Прибылов
Нет слов...
Да, но  слов-то как раз уйма,
Чтоб с трибун толковать умно,
Чтоб в толпе токовать буйно,
Чтобы вдруг доводить до слез.
Их для кляуз и склок - прорва,
Для признаний и клятв - кладезь,
Есть слова, чтобы драть горло,
Есть слова,чтоб молчать гордо,
В  этом - пропасть, а в том - опора,
Тем излечишь, а этим сглазишь.
Краснобаям и демагогам,
Тем, кто слово вогнал в сонет,
Тем, кому это выйдет боком,
Тем, кто краток в быту убогом,
Есть одно наставленье - с богом!
Слов нет...