Святочные сны

Маргарита Володина 2
Полны видений святочные сны;
Они, как будто из другого мира.
Картинами волшебными полны,
И ароматом святочного миро.

В них снег и ели, всё без перспектив -
Одновременно близко и далЁко.
Мелодии неслыханный мотив
Звучит на ноте истины высокой.

В них так тепло, привольно и легко,
И плачется, и со слезой смеётся.
Душа в них воспаряет высоко,
Не чувствуя лучей палящих солнца.

Как сквозь хрусталь, ты видишь все свои
Достоинства, ошибки, недостатки...
Полны видений святочные сны,
Но, Боже мой! Как эти сны нам сладки!