Пиши сказку, добрый Лель!

Яни Сит -Иззия
На заснеженной дороге
Солнышко упало в ноги
Улыбнулось, ухмыльнулось
Пред ногами растянулось...
Обогрело Дашеньку,
Золотом украшено.

А Дашуня по снежку
Бредёт к Ване женишку.
Мне же снится славный сон,
Что жених в неё влюблён!

Вот он в расписном кафтане,
А Дашуня - в сарафане,
И шубейка на плечах!
С поцелуем на устах
Двое зимушку встречают!

Мне б горячего  бы чаю!
Ведь простужена душа...
Жду, что ж в сказке , не дыша...
Мне б простуду одолеть,
Пиши сказку, добрый Лель!