Рукодельница

Ольга Завьялова 2
Коклюшница* умелая сплетала кружева
и шали снежно-белые и с пухом рукава.

Воротники изысканно на ели примостив,
их осыпала искрами под ледяной мотив.

И сосны  золотистые  украсила фатой,
болотца неказистые - серебряной тафтой.

БелЫ стелила простыни. А на закате дня
снег разгребали взрослые, резвилась ребятня.


* Коклюшница - мастерица по плетению кружева на коклюшках.