про дом

Александр Молоххх
Всё, что меняется, снова найдет свой дом;
больше, чем был, или меньше, но будет в нем
крепкий из дерева стол на тысячу лет,
лампочка над столом, льющийся свет,
пролитый чай, случайно задетый котом,
с затертой обложкой любимый всё кем-то том,
много зарубок вверх - и дверной косяк
помнит твой рост, пока не закончатся дни,
верхняя полка на кухне - набитый синяк,
скрип деревянной кровати, пока одни;
все, что меняется, снова находит дом,
больше, чем был, меньше, останутся в нем
тени детей, которыми каждый из нас
снова мечтает побыть еще один раз;

будто из стен и стекол обычный скелет,
покроется мхом, лесами, и стаей птиц,
это с ним было в прошлом и после всех
заново будет, насколько хватает страниц.

02|09(18)