Люди

Даниил Ахматов
Люди, маясь каждый день,
Выбирают маски по настроению,
Чтобы отбрасывая на пол тень,
Не нашли в них и капли забвения.

Люди, выбирая путь в жизни,
Ищут слишком много смысла,
Чтобы их душа на край не повисла,
Когда их старость настигнет.

Люди после будничных дней
Спешат в бар утешить свой разум.
Но однажды их настигнет тень,
Которая не предастся утешению сразу.

Люди безутешно гуляют по переулкам,
Ища в них хоть каплю утешения.
Люди по пятницам кричат очень гулко,
А в субботу не сыскать в них настроения.

Люди всюду ищут подвох,
Сомневаясь в родных.
Но однажды их дом
Покинут те, кто были близки.

Люди ищут замену пробитому сердцу
И не сидится им на месте.
Новый спутник заштопает их душу,
А потом и он им окажется не нужен.

Люди смеются с счастьем и радостью,
Им это стало уже в сладость.
Люди верят в бесконечность дней
И не верят в свою старость.

Люди портят друг другу сердца,
Зарождая гнев и безысходность.
И нет порочному кругу конца,
Ведь не исправит это и их возраст.

Люди прожигают время и деньги,
Надеясь, что дальше будет лучше.
Они настолько сильно в себя верят,
Что дальше только пуще.

Люди заново наступают на те же грабли,
Думая, что сейчас будет что-то иначе.
Но наступив на них однажды, они упали,
Пропали в себе, где душа стала мрачной.

Люди следуют порочному кругу,
Но нет сил сопротивляться ему.
Они доверились однажды друг другу,
Но их доверие теперь им не вернут.
И что-то им снова в голову стукнет,
И влюбившись, снова в грязь упадут.

Но я верю людям и их потерянным душам,
Однажды настанет день и они поймут.
Их порочный круг не кончается, потому что
Они сами создали этот безысходный и порочный круг.