Извечная борьба сил тьмы и света

Алена Ориадна
Извечная борьба сил тьмы и света.
Что ждет нас впереди – победа Гора? Сета?

Дано нам лишь терять? Забвение дарит Лета.
Останутся опять вопросы без ответа.

Всевышний суд решал, но мудрые не знали,
Они средь двух начал одно не разгадали.

Загадка не проста – нет света, нет и тени,
И мрак - не пустота, в нем скрыто провидение.


Навеяно дуалистической борьбой Гора и Сета.
Бронзовая статуя бога Гора ( 800-700 года до н.э.) Египетские залы имеют какую-то особенную магию. Застывшие в скульптурах боги хранят свои древние тайны, а сфинксы словно вновь задают нам загадки. Лувр. Уровень 0. Крыло Сюлли.
Фото Giovanny Laguado (Instagram)
www.instagram.com/giovanny_laguado