Море и Маяк

Александр Ладонежский
Она робко касалась вен его рук,
Он тихо шептал извинения
За то, что они перестали стук
Ощущать от сердцебиения.

Она, безбрежное море,
Волнуемое сожалением,
В пучину топила горе
Неловким прикосновением,

Взбивала угрюмость в пену
Житейских хмурых бурь
И со дна возвращала к свету
Его улыбки лазурь.

Он, светлейший маяк,
Исполненный пониманием,
Освещал ее море так,
Что, в глазах загоралось мерцание,

Подобное водной глади,
И заблудшие корабли
Света его только ради
Шли до заветной земли,

И находили покой
В теплом уютном порту.
В нежном касании рукой
Он находил красоту.

Чистый контрольный выстрел
Совместной тактильной нежности
Наполняет искренним смыслом
Любовь, растворенную в вечности.