Крещенские морозы

Надежда Сидаш
Трещат крещенские морозы!
В убранстве русские березы!
Украсил иней бахромой,
Расшил серебряной иглой.

Скрипят снежинки под ногами,
Звонит церква колоколами
И ярко месяц млад блестит,
Путь, как фонариком светит.

Мороз размашисто ступает,
Хохочет, силы набирает,
Трясёт косматой бородой,
Повеяв стужей ледяной.

Но пусть мороз не угрожает,
Войти в купель не помешает,
Три раз макнувшись с головой,
Омыться всем святой водой!



Фото автора