зимнее хайку и не только

Виктор Орешкин
*
Трогает иней
Робкую ветку, дрожа
Тянется прутик

*
Разве ноктюрны
Скажут тебе обо мне
Долгою ночью

*
Первый аккорд – стон,
Руки дрожат – слух.
Сердце моё – вон!
Хватит страниц двух.

Что приструнит стан?
Трелей твоих горсть –
Соль для моих ран,
Чуткий ночной гость.

Только не умолкай!
Я погашу свет…
Что для тебя май,
То для меня бред.

Памяти и мечты
Снова горяч спор.
Иней – Шопен – Ты…
Только мажор добр.