Наказуемо всё...

Эдуард Хвиловский 4
Наказуемо всё, даже то, что молилось, постилось
и считало все годы и к ним прикреплённые дни,
что вращалось  и мчалось, листалось, качалось и билось
головою о стены, о камни, о брёвна и пни.
Всех открытий учёт наказуем и всех не открытий,
повторения все наказуемы также, как не
повторения и проявления всяких наитий
на любых полюсах, в небесах, на горах и на дне –
всё всегда и во всём, без каких бы то ни было скидок,
исключений, прочтений, сомнений, наполнивших век,
вне указов, приказов и прочих воздушных накидок,
ибо так захотел не архангел и не человек,
но невидимый ход невозможного водоворота,
поядающий даже то место, где были ворота.