Мир мелькает за окном...

Людмила Бейзина
Мир мелькает за окном
Может ночью, может днем,
Сколько лет уже подряд
Я живу как автомат.

Растерялись мои мысли,
Стали мягкими, закисли,
Я хочу собрать их вместе,
Но завязла в этом тесте.

И как только я устала,
Вмиг трясина засосала,
Не могу уж оторваться,
Над болотом тем подняться.

Заржавели мои кости...
Приходи ко мне ты в гости,
Расскажу о чем мечтаю,
Хоть во сне уж не летаю.

А когда-то было дело,
В небе я парить умела,
Мои мысли были четки,
Не носила я колодки.

Я под Солнцем обгорала,
В штормы часто попадала,
Только я не «буревестник»,
Что свободы гордый вестник,

Подчинилась я проблеме
В этой сделанной системе,
Не нужны мои здесь страсти,
Повинуюсь грубой власти.