Вполне простой сюжет представить очень сложно

Борис Цукер
Вполне простой сюжет
Представить очень сложно,
Что миллиарды лет
Пред вечностью ничтожны.

И говорить смешно
Про божескую милость:
Описано давно,
Как в космосе родилась

Из атомов простых,
Их пылевого праха
Планета Львов Толстых,
И Рембрандтов, и Бахов…

Но в чем то скрыт подвох,
Раз вопреки Ньютонам
Гуляет рядом Бог
С мобильным телефоном.

                15.01.19