Три братишки - поросёнка...

Людмила Ревенко
Три братишки – поросёнка   
Возводили каждый дом.       
Дефицитная щебёнка            
Доставалась всем с трудом.   

Первый брат махнул рукою: 
– Ну, подумаешь, мороз,       
От застройки нет покою…      
И привёз соломы воз.               

Обзавёлся лозняками,             
Брат второй построил дом,      
И на солнышке боками            
Нежатся и спят вдвоём.         

Третий брат в трудах с терпеньем
Клал кирпич за кирпичом.      
Всем возвёл на удивленье         
Прочный и просторный дом.      

Первые ветра и вьюги,               
Волк безжалостный и злой,         
Развалили всё в округе,               
Но кирпич стоял стеной.            

Приютил ленивых братцев          
Самый славный пятачок.             
…Не было у них и шанса,             
Брат пустил их на порог.


для http://stihi.ru/2019/01/10/10474