Не тай ледок

Овчинникова Татьяна
В уютный погребок
Холодный лед носила.
Чтоб летнею порой
Не таял, попросила.

Я ягоды сложу
Таежные, в лукошко.
Добавлю к ним любви
И нежности немножко.

"Ты мне их, лед, храни!"
И если зной иссушит-
Я блюда подслащю,
А заодно и душу.
 
На милого дружка
Я больше не надеюсь.
Лед приношу сама
А заодно и греюсь.

Прокралась в сердце грусть-
Заботы бы немножко.
Писать в стихах боюсь,
Что разошлись дорожки.
 
В уютный погребок
Ледок бы не носила.
Сказать люблю не смог
Да, я и не просила.

Не тай ледок, не тай
Храни необходимое.
А ты стихи читай
И вспоминай, любимый мой