Нынче век изуверского братства

Книжник
Нынче век изуверского братства,
Лжеспасателей и колдунов.
Пастырь думает лишь о богатстве,
Паства рвёт драгоценный покров.

В море слов не отыщешь такого,
Что спасло бы свободу и честь.
И в бутылке напитка хмельного -
Искусителя главного шерсть.