То ли быль иль небыль...

Николай Карташов 2
То ли быль иль небыль,годы молодые,
Всё у нас сегодня сладится с утра,
Запахи лесные да места родные,
В даль меня поманят с раннего утра.
И,порою,рано,против козней мамы,
Выйду за калитку с мыслями вразлет,
Запах дикой мяты голову дурманит,
И дыханьем нежным листвень нанесет.
Как всегда беспечно в ледяную речку,
С высоты крученой прямо в глубину,
Да водой студёной всю изгоним нечисть,
Как всегда бывало,раньше в старину.
С набежавшей тучи,слезы на песочек,
Яркий сполох с треском небо ослепит,
Туча,моросейка,нас до пят промочит,
Но никто не дрогнет и не побежит.
А судьба,тетеря,птица в серых перьях,
Кликами своими всех с ума сведёт,
И дружок,смущенный,этой птахе веря,
На её затишье,всхлипнув,приумолк.
Чародейка,птица,можешь не скупиться,
Шепот еле слышный а по телу дрожь,
Мне ещё,быть может,повезёт влюбиться,
Только детство наше,знаю не вернёшь.