Вслушиваясь в звуки приговора

Книжник
Вслушиваясь в звуки приговора,
Думаешь, что осень не для тех,
Кто разрушил тишину собора,
Издавая непотребный смех.

Вглядываясь в чуждые соблазны,
Кажется - они тебе как раз...
Только смерть приходит не за разным,
А за самым главным. В этот час

Остановится слепое море,
Завершится страсти передел.
В лабиринтах вскроются затворы
И покой вернётся к груде тел.