не потому, а вопреки

Елена Звягинцева 2
Не потому, а вопреки!..
Не гладь, - сплошное бездорожье.
Как берега одной реки,
Незримо рядом правда с ложью,
Добро со злом.
              Молчанью - крик.
Любовь граничит с равнодушием.
Для бесконечности есть миг.
Порой глухи, порою слушаем.
Измене - верность.
                День и ночь.
Весь мир - одно противоречие...
Не побороть, не превозмочь.
Калеча душу, тут же лечим мы...
Живём, борясь.
              Закон простой:
Прими Вселенную как должное.
Противиться, увы, не стоит.
Постигнуть трудно невозможное...