Леший

Евгений Шапорев
      

            1.
Дело было в понедельник,
Прибежал ко мне подельник,
По делам давно минувших лет.
Заорал на всю квартиру,
-В мышеловках нету сыру!
Заржавел твой старый пистолет.

Собирайся на охоту,
Будешь лазить по болоту,
Будешь яйца птичьи искать.
Будет Леший нам в подмогу,
Я не верю больше богу,
Коль нам бог не дал с утра пожрать.

           Припев:
Воет леший:
Конный, пеший, -
Кто увидит,
Тот опешит,
С Лешим мы по городу
Бредём.
Леший просит больше водки,
С Лешим выпьем мы сотке,
И блатные песни
Запоём.

             2.
Завершился понедельник,
Леший стал и нам подельник,
В «КПЗ», на шконке он храпит.
Он по - пьянке куролесил, -
На базаре хрен свой взвесил,
А потом, гонял им общепит.

Зря мы с Лешим подружились, -
В «КПЗ» с ним очутились,
Нам менты припомнят все дела.
Мы пошлём их на болото,
Там у Лешего работа. –
Он хозяин пятого угла.

Евгений
Шапорев
19 августа 2003г.