На окраине у детства

Дарья Барская
Не отбивайте детям веру в чудеса,
Пусть каждый день для них как чудо,
Пусть искренне блестят наивные глаза,
И праздник каждый миг повсюду;

Не мешайте детям видеть красоту,
Проводите чаще время на природе,
Пусть заполняет сердца пустоту
Восхищение деревьям, а не моде;

Читайте малышам побольше книг,
Пусть познают добро из сказки,
И выберут героя, что любим,
На время игр наденут его маску;

Не ругайте их за то, что так чудят,
Что пачкают одежду, портят обувь,
Не важен, что надет на них наряд,
А важно то, что он внутри свободен;

Прекрасен каждый день и каждый миг,
Наполнен беззаботностью, весельем;
Ребёнок – он талантлив и красив,
Его душа – сплошное вдохновение;

Взрослея, он лишится детства сам,
Заступит за черту своего мира,
Познает он обиду и печаль,
Но сохранит себя внутри, найдёт ли силы?

Талантлив тот, кто вновь себя обрёл,
В тернии у лжи не заблудился,
Ребёнка в глубине души своей нашёл,
И мир в тот час же в сказку воплотится.

 Декабрь, 2018