Песнь о мусоре

Григорий Моносов-Непушкин
Минприроды разработало план создания единой управляющей компании в сфере обращения с отходами.  Создание единой компании-интегратора, которая будет сопровождать управление отраслью отходов, в рамках нацпроекта «Экология» анонсировал 6 августа глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.
Владелец компании — оператора переработки мусора «Хартия» Игорь Чайка сказал РБК, что план по созданию такой госкомпании — «важный и своевременный». «Сейчас на федеральном уровне нет единого интегратора, который взял бы на себя функцию комплексного модерирования всех процессов в столь сложной и актуальной на текущем этапе развития теме обращения отходов», — заметил он. Новая структура может взять на себя взаимодействие с профильными ведомствами, стандартизацию процессов, правовых инициатив и выработку мер финансовой поддержки участников рынка, рассчитывает Чайка.
Подробнее на РБК

На просторах на российских
Люди мусор собирают
И несут его в контейнер,
Что стоит неподалёку.
И бумагу, и пластмассу, и отходы пищевые,
Ничего не сортируя, что совсем недопустимо.
Но теперь во всём порядок
Наведёт проект нам новый.
Как положено, он гордо
"Экология" зовётся.
Люди стонут от квитанций
И от суммы, в них стоящей.
Ничего! Терпите люди -
Ведь потом наступит счастье!
Пусть не всем оно прибудет,
Но ведь это и не важно.
Ведь над свалкой реет Чайка,
"Хартию" держащий в клюве.
Деньги! Скоро грянут деньги!