Такт

Карла13
Есть старики, которым долголетие даётся,
Чтоб научились такт распознавать.
Ведь с возрастом уж в сердце место мудрости найдётся.
Главное понять, что когда сказать.

Обдумать нужно в разговоре каждый шаг,
Слова неверные порою - злейший враг.
Поэтому бывает, лучше промолчать,
Чем лезть с нравоучениями невпопад.

Но есть такие люди, которым важно насаждать
Накопленный с годами и им лишь нужный сурогат,
Который булькает в их голове, кипит,
Уже не помещается в кастрюльке.

Душою мудрый человек, глазами говорит,
Словами не играет он в бирюльки!
Кто торопится и помощь суетно несёт,
Тот вреда побольше, чем помощь раздаёт.