осеннее 1

Ирина Тишкина4
Такая странная выдалась осень...
Столько много - одной. Даже страшно.
Мир поделен на "до" и на ""после".
Покрывало листвы - на вчерашнем.

Не отмыто дождями,- украдено
Бесконечное лето - ночами.
Прелый шлейф сарафанного радио
Облетевшей листвой - за плечами.

Юной девой, небрежно одетою,
Я вхожу в эту спелую осень.
Осыпаются листья ответами
На ледок неуместных вопросов.

Закружили любовь и отчаянье, - 
Перевернутый мир непонятен.
Я украла любовь,- пусть нечаянно.
Хруст листвы под ногами - к расплате.



           художник Михаил Хохлачев