Земля вершит за кругом круг...

Вячеслав Харитонов 2
Земля вершит за кругом круг,
Толчёт миры Вселенной ступа.
Бессмысленно взирать вокруг
На жизнь испуганно и тупо

С желаньем что-то изменить
В раскладе мутном и убогом:
Оборвалась живая нить
Непостижимой связи с Богом.

И грешных вроде б никого
В связи с создавшимся моментом...
Осуществляя статус кво,
Господь жалеет, что не Ментор,

А лишь Создатель бытия,
Его Верховный испытатель...
Сам человек себе судья,
Коль порох создал и взрыватель.