В горы с собакой

Александр Кондрашенко
На мягких кожаных лапах ты сзади крадёшься бесшумно
Пряный и сладостный запах, травы нам дарят бездумно.
Деревья нам дарят тени, речка поёт свои песни.
Как нам вдвоём спокойно, идти по тропе интересно.

Мокрым кирзовым носом, соскучившись тычешь в колени
Давай посидим немного, ведь мы с тобой не олени.
Мы ведь с тобой собаки, ты по природе-матке
Я же хочу на лапы встать на тропу и плакать!

Я ведь живу по щенячьи, балом правят инстинкты.
Пока не могу иначе, с детства набита тропинка.
Дух мой как малый ребёнок, когда уже станет старше?
Вот и ты поняла всё. Как человек. Даже страшно.

Кого мы встречаем с тобою, лишь ветерок да волю.
Вот попили водицы, давай на пару завоем?
Поглажу тебя по холке, пальцы в шерсть запуская
Смотришь в глаза как девчонка, мысли мои читая.

Лапы еловые машут нам издали, берёзы склоняют зелёные головы.
Нам ещё долго вверх ползти, смотреть под ноги на шишки сосновые.