Путь в себя

Даниил Ахматов
Можно идти вдоль света софит,
Много раз озираясь за плечи.
Свет от свеч весьма избит,
И он меня с теплом встретит.

Ищу магазины вдоль пути,
Но все закрыто напрочь.
Добили их дневные лучи,
Они закрылись на ночь.

Долгая ночь предстоит впереди,
Где свет костров сердец,
Превращая их в уголь серый,
Сжигает весь в пепел изнутри.

Хочу найти свой путь вдали,
Но вижу рытвины и выбоины.
Ведь надежды навсегда ушли,
Покинув бездну узоров вылитых.

Но я попал в тупик,
Где свет врезается в печаль.
Где звук противный нудит,
Где синяя красота ушла вдаль.

И свет будет кричать на стены,
Но они настолько крепкие,
Словно наши все проблемы,
Разрушающие мечты на щепки.

Это и есть конец меня?
Где нет ни света, ни огня.
Где нет намека на счастье и улыбку,
Тянущая губы к ушам за нитки.

Я канул в эти кирпичи и бетон,
Увидел там тьму и мрак.
Покинул этот чертов дом,
Поставив на себе великий стяг.

Я вел борьбу в себе,
Пришел в тупик.
И нет смысла в той стене,
Что встала на пути.

Я уничтожу стены и закрою свет,
Во мне нет ни любви, ни надежд.
Я абсолютно опустел в своих глазах,
И предав желание, прочь убежал.

Это был путь в себя,
Где тошнота и смысл бытия
Словно синонимы;
Но лишь для меня.

Так я видел мир, увидел и мир свой,
Где нет ничего святого и больного.
Он истощен, закрыт и абсолютно пустой,
Но я пойду в себя, снова, снова...

Пробью я стены кулаком,
И добьюсь избавления от инквизиции,
Что я поставил тупиком.
Я хочу лишь с собою помириться.

Я попал в тупик сентенций своих,
Но я пробью всю боль,
Чтобы свет фальши убив,
Добиться ввысь в строй.